Hari Ke 2 di KL ( Genting & Bukit Bintang )

Agenda hari ke 2 di Kualalumpur adalah ke Genting dan Jalan – Jalan Di Sekitar Bukit Bintang.

Bangun pagi dan terus berjalan – jalan ke tempat yang menarik di KL, agenda pertama sebelum jalan-jalan adalah Sarapan Pagi : Menu Sarapan pagi kita hari ini adalah nasi lemak ^_^

Nasi Lemak (Mirip Nasi Uduk kalau di Indonesia)

Setelah sarapan lalu pergi jalan – jalan ke :

1. Genting

Rutenya Naik RapidKL dari Pasar Seni ke KL Sentral ( 1 RM ) lalu dari KL Sentral Naik Bus ke Genting ( 1 orang sekitar 9 RM an ) termasuk Cablecar Buat Sampai Ke Gentingnya.

Bus RapidKL, Bagus ya (Bersih + Nyaman) ^_^

NB : Sebaiknya pesan dulu tiket bus dan wahana permainan yang disana karena disaat liburan, sangat ramai sekali jadi anda tak perlu nunggu dengan antrian yang cukup panjang :). Berikut Situs Genting.

Karena pengalaman kami seperti itu, kami datang ke KL Sentral sudah pukul 09.00 dan beli tiket ke Genting dan itu buat bus yang jam 13.00 siang, wah lama sekali dan harus menunggu tidak jelas seperti ini, tapi seperti mendapatkan durian runtuh, kami bisa naik jam 09.00 itu juga :D. Setelah perjalanan kurang lebih 1 jam an lalu sampailah kesebuah tempat perhentian bus nya untuk naik CableCar yang menuju ke gentingnya. Naik Cablecar itu seperti naik rollercoster gitu, karena kemiringannya yang sampai 90 derajat dan dibawahnya itu adalah hutan :D. Tapi pemandangan disana bagus sekali euy ^_^

CableCar yang Membawa kita Ke Genting ^_^

Beginilah pemandangan selama naik Cablecar ^_^

Sepanjang jalan menuju theme park nya dari cable car skyway ^^

Sesampainya di genting, kami bertiga memilih tiket buat arena permainan yang outdoor ^_^

Berikut tempat membeli tiket di gentingnya :)

NB : Jika ke Genting, jangan lupa membawa jaket karena Genting ini berada di ketinggian gunung gitu jadi sangat dingin :)

Banyak permainan yang menantang diarena genting ini, tapi karena diriku agak parno sama yang namanya ketinggian dan pasti menguras isi perut, maka diriku tidak mengikutinya jadi hanya berfoto-foto saja :)

Inilah salah satu kenarsisan diriku :)

Setelah puas berfoto – foto dan adekku bermain di beberapa arena, salah satunya adalah Seperti Arena F1 Gitu

Adekku bermain kayak F1 gitu :)

Hotel First World :) *Dipotret melalui jalan yang menuju ke pusat permainan genting :)

2. Bukit Bintang

Setelah itu kita melanjutkan acaranya berikutnya ke daerah Bukit Bintang ( Kayak tempat nongkrongnya anak-anak Kualalumpur :) ). Sesuai dengan ittenary yang telah dibuat, pulangnya ini tidak menaiki Cablecar tetapi naek bus dengan tujuan Genting – KL Sentral lalu ke bukit bintangnya naik monorail KL Sentral – Bukit Bintang. Tapi lagi dan lagi, kita berada disana pukul 16.00 sore dan tiketnya sudah habis, jadi “PESAN DULU TIKET BUS APALAGI DISAAT MUSIM LIBURAN :D”. Maka mencari alternatif lainnya, ternyata ada bus tujuan : Genting – Titiwangsa, maka kita menaiki bus tersebut :). lalu dari titiwangsa, kita menaiki monorail dengan tujuan : Titiwangsa – Bukit Bintang dengan waktu sekitar 13 menit dan biaya 2.1 RM. Maka, itulah gunanya jika kita telah memiliki ittenary sendiri dan sudah searching duluan negara yang akan kita tuju, jadi setidaknya kita paham dengan jalur transportasi yang ada disana ^_^

Bus Tujuan Genting – Titiwangsa ^_^

Suasana monorail di Titiwangsa ^_^ *bagus yah :)

Lalu setelah sampai di Bukit Bintang, kita pun bingung, tempat seperti apa ini dan kaki sudah terasa sangat capek sekali karena sudah muterin Arena Genting yang begitu luasnya, ternyata disekitar bukit bintang itu banyak mall dan salah satu yang cukup terkenal adalah Mall Tanah Lot, tetapi dan tetapi harganya mahal-mahal euy, karena kita membandingkannya setelah dijadikan RM ke Rupiah :D, dan alhasil diriku  tidak membeli apapun hanya adekku yang membeli sepatu bola yang harganya sekitar 340 RM dan jika dirupiahkan itu mencapai harga Rp. 1.000.000, namanya juga adekku yang ingin membelinya di Kualalumpur, ya sudahlah akhirnya turutin saja apa maunya ^_^.

Adekku dengan tentengan hasil belanjaannya didepan Mall Tanah Lot ^_^

Daerah Bukit Bintang yang selalu ramai apalagi kalau malam minggu ^_^

Intinya tentang bukit bintang itu adalah : Pusat nongkrongnya anak – anak muda yang ada di kualalumpur apalagi pas malam minggu, maka rame banget deh di daerah bukit bintang tersebut :D. Selain itu, disitu juga banyak mall yang merupakan surganya para penggila belanja apalagi saat jalan – jalan ke kualalumpurnya membawa banyak uang maka bisa puas untuk memborong barang – barang yang diinginkan :D, tetapi berhubung saya jalan – jalan ala backpacker gitu ceritanya makanya tidak mempunyai uang banyak untuk belanja :’( *suatu saat akan datang lagi ke Kuala Lumpur untuk belanja dan jalan-jalan ke batu caves ^_^

Jalanan yang ada dipusat bukit bintang :)

Kenarsisan diriku di daerah bukit bintang :)

About these ads

13 thoughts on “Hari Ke 2 di KL ( Genting & Bukit Bintang )

  1. Mba, mo tanya .. Saya ada rencana mau ke Genting selama 3hr 2 malam. Nah rencananya 1hari saya mau mampir ke KL, tapi pulang hari ke Genting. Saya bingung bagaimana caranya ya? Apakah harus tur? Atau cukup beli tiket bus 2 way sja, dan kita jalan-jalan sendiri? Thank you

  2. Mau tanya mba. Rencana juli ini saya ke kl. 3 malam. Mau tanya klo dr kl ke genting saya nginep di petailing street mau ke genting ada brp transport ? dan memang bisanya beli tiket bis dan masuk genting via online?

    • kalo transportasi dr petailing street, sama persis dg yg saya tulis di blog, untuk menuju ke KL sentral, bisa menggunakan bus RapidKL/monorail.
      Untuk masuk ke genting bisa beli tiket disana dg resiko antri jika sedang musim liburan, atau beli online.

  3. Selamat siang Mbaa, salam kenal..

    Rencananya weekend ini saya berdua dgn kawan mau ke KL, berangkat dari Medan Jumat sore (16.45), dan balik dari KL Minggu jam malam (19.00). Yang ingin saya tanyakan, waktu mbak ke KL, pulangnya ke LCCT gimana, dan estimasinya berapa lama (perjalanan,checkin,dsb)??

    • Salam kenal juga ^_^
      pulang ke LCCT tetep menggunakan bus bisa skybus/aerobus :), kalo aq sarankan estimasi sekitar 3 – 4 jam an aja dr jam kepulangan, jadi kalo pesawatnya jam 19.000, bisa jam 3 sore naek busnya. Untuk memperkirakan antrian diimigrasi n dllnya :)

      Have a nice Travelling

  4. Ohya satu lagi,
    kalo untuk kartu HP di sana, pake apa ya?
    Buat internetan di HP nih (android / BB), lumayan biar bisa ttp komunikasi dan eksis, hehe

    • Kalau kemarin saya ga ganti kartu sih, tp biasanya di bandaranya ada yg jual, terutama deket pintu keluarnya. bisa tanya ke petugas bandaranya juga ^_^

  5. mba.. dr batu caves ke genting gmn ya caranya? secara saya ke batu caves itu cuma mau foto” sebentar aja…
    kalo ke malaka bisa ga ya mba ga usah nginap? kalo ke JB cukup 1 hr tanpa menginap? trus dr JB ke singapore naik apa yg murah? dr mana naiknya? pengennya pagi sampai di singaporenya..jd bs langsung eksplore gitu.. soalnya wkt cm tersedia 5hari…
    tlg infonya mba…. thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s