Hari Ke – 3 di KL (KLCC (Petronas), KL Tower, Masjid Jamek, Pasar Seni, Central Market, Cocoa Boutique)

Memasuki hari terakhir di KL, banyak sekali hal yang akan direncanakan hari ini🙂

1. KLCC ( Petronas Twin Tower )

Setelah sarapan dan dandan rapi *ceile😉, lalu tujuan pertama kita bertiga adalah ke Petronas Twin Tower, dari Hotel Stay Orange yang berada di Petailing Street, maka ada dua pilihan buat ke KLCC, naik LRT ataupun monorail … dan kita memutuskan untuk naik LRT dari pasar seni🙂. Rutenya ( Pasar Seni – KLCC ), dengan jarak tempuh sekitar 15 menit dengan biaya 1.6 RM ^_^

Petailing Street ( Sebelum Berangkat ke KLCC )🙂

Namanya saja sudah Petailing Street, maka banyak penduduk China yang tinggal disana. Jadi warga malaysia itu terdiri atas 3 suku terbanyak yaitu : China, India dan Melayu. Disekitar Petailing Street banyak tempat ibadah orang India ^_^

Pemandangan disekitar Petailing Street ^_^

Tempat Ibadah Orang India🙂

Begitulah Pemandangan disekitar Petailing Street🙂

LRT Pasar Seni *Foto ini diambil sewaktu mau ke KL Sentral untuk pulang ke Indonesia🙂

Pemesanan tiket LRT bisa juga melalui Mesin untuk membeli tiket, pilih tujuan anda lalu masukkan sejumlah uangnya🙂, berikut ini gambarnya :

Mesin untuk membeli tiket di LRT🙂

Setelah turun dari LRT, maka akan mengarah langsung masuk ke Mall Suria KLCC karena jalannya berbentuk seperti lorong gitu yang mengarah langsung masuk kedalam mall.

Berikut Tulisan Suria KLCC ^_^

Awalnya kita bertiga ingin naik ke Skybridge Petronas Twin Tower dan sudah dibela-belain dateng pagi-pagi karena tau dari beberapa teman dan membaca artikel tentang antrian yang begitu panjang jika ingin masuk ke Skybridge tersebut, makanya kita datang pagi-pagi sekali, tetapi dan tetapi kita malah sibuk foto-foto😀 dan lupa untuk membeli tiket dan saat jam menunjukkan pukul 10 pagi, kita baru mau beli tiket dan alhasil kita tidak kebagian tiket😥, jadi kita hanya berfoto – foto di daerah sekitar KLCC🙂

Petunjuk Jalan Menuju ke Pembelian Tiket Skybridge Petronas Twin Tower🙂

Paket untuk masuk ke Skybridge Petronas Twin Tower Beserta Biayanya🙂

Penjelasan Paket untuk masuk ke Skybridge Petronas Twin Tower

Foto didepan Petronas Twin Tower ^_^

Foto didepan jalanan di Petronas Twin Tower *kebetulan ada bus RapidKL yang lewat😀

Narsis ^_^

Me again🙂

2. KL Tower dan Rumah Coklat Cocoa Boutique🙂

Niat awal dan yang tercatat di ittenary adalah hanya ke KL tower, walaupun sudah tau tentang Rumah Coklat Cocoa Boutique yang cukup terkenal di KL, tapi karena tidak tau jalur kesananya, maka rumah coklat tidak masuk kedalam daftar ittenary😀, dan setelah survey di internet, kalau ke KL Tower itu tidak dekat dengan pemberhentian LRT ataupun Monorail, dan harus jalan lagi kedalamnya maka kita memutuskan menggunakan Taksi, setelah ketemu dengan seorang bapak supir taksi yang keturunan China dan terjadilah tawar menawar maka kami sepakat harga taksi dari Petronas Twin Tower ke KL Tower adalah 10 RM. Dalam perjalanan tersebut, bapaknya mengajak ngobrol kita lalu dia menawarkan untuk mampir dulu ke Rumah Coklat Cocoa Boutique, tidak beli juga tidak apa-apa katanya, tetapi karena kami takut harus menambah uang taksi lagi kesana *secara Backpacker ceritanya kesana😀, maka kami tanya “Nambah berapa lagi jika kami diantar ke Rumah Coklat Cocoa Boutique” dan bapak itupun jawab “Oh tidak perlu, karena jika saya mengantarkan orang kesana, entah orang itu beli atau tidak maka saya dapat tip 5 RM dari toko tersebut”. Karena kami tau kalau tidak perlu menambah uang lagi, maka kami langsung setuju😀.

Foto didepan Rumah Coklat Cocoa Boutique dengan Tentengan Belanjaan yang Banyak😀

Cocoa Boutique ^^

Lalu kita melanjutkan perjalanan ke KL Tower, setelah sampai di KL Tower, membeli tiket untuk masuk ke berbagai arena permainan, Berikut Situs KL Tower Here . Ini Beberapa Foto kita di KL Tower

Di KL Tower🙂

a. Observation Deck

Kita masuk ke dalam Towernya🙂, lalu didalam kita diberikan kaset dan headset yang bisa kita dengarkan selama didalam tower tersebut, yang berisi tentang sejarah Malaysia dan berbagai tempat pariwisata apa saja yang bisa anda kunjungi selama anda dimalaysia. Berikut foto – foto kita :

Didalam KL Tower🙂

Beberapa penjelasan Tower yang tertinggi diseluruh dunia, dan pada kesempatan ini saya mengambil foto Seoul Tower dan berharap suatu saat nanti saya bisa kesana🙂 *Hope and always pray ^^

Seoul Tower di dalam KL Tower

KL Tower🙂

Pemandangan kota KL dr atas KL Tower ^_^

b. KL Tower Animal Zone

Disini layaknya kebun binatang tapi dalam bentuk mini🙂, hehehe, karena sangat kecil dan hanya beberapa saja hewannya tapi ada beberapa yang unik menurutku yaitu tikus belanda dan chipmunk🙂

Chipmunk🙂

Tikus Belanda🙂

c. F1 Simulator🙂

Awalnya ekspektasiku terlalu tinggi terhadap arena permainan ini, diriku kira seperti yang di Genting tapi lebih bagus lagi karena menyerupai arena F1 nya juga, tetapi kita hanya duduk didepan seperti komputer lalu mengendarai mobil gitu *Seperti permainan yang ada disetiap bioskop itu loh😦

d. Pony Ride

Bisa berkeliling sekitar daerah KL Tower dengan Kuda🙂

Setelah dari KL Tower, lalu naik taksi kita melanjutkan perjalanan ke Masjid Jamek🙂

3. Masjid Jamek

Masjid Jamek merupakan sebuah bangunan masjid yang setiap orang boleh masuk kesana namun ada persyaratannya yaitu : Memasuki area masjid ini, harus menggunakan jilbab jadi jika seorang bule mau masuk harus pakai kerudung dan kayak baju kurung gitu yang disewakan sama petugasnya. Cowok juga tidak boleh pakai celana pendek, harus celana panjang ^_^

Sejarah Masjid Jamek

Petunjuk di Masjid Jamek ^_^

Untuk menuju ke Masjid Jamek bisa menggunakan Putra LRT (Kelana Jaya Line) kemudian turun di Masjid Jamek (KJ13), bisa dilihat di sini

Suasana Masjid Jamek

Bagi teman – teman yang ingin ke Kualalumpur, tak perlu khawatir akan transportasi yang ada di KL, semuanya mudah, mulai dari LRT, Monorail, Bus, sampai Taksi, dan semua informasi tersebut juga banyak terdapat di internet. Bahkan disetiap Tempat pemberhentian LRT maupun Monorail, ada papan informasinya.

Papan Petunjuk di LRT Masjid Jamek (KJ 13)

4. Central Market dan Pasar Seni

Kedua tempat ini merupakan pusat untuk membeli souvenir khas kualalumpur yang bisa menjadi oleh oleh buat teman – teman dirumah atau siapapun😀 …

Kedua tempat ini hampir berdekatan satu sama lain, bisa dicapai dengan hanya berjalan kaki. Pasar seni akan ramai saat malam hari, dan harganya yang ditawarkan murah-murah. Mulai dari :

1. T-Shirt Dewasa maupun anak – anak

2. Magnet Kulkas

3. Gantungan Kunci

4. Pajangan berbentuk twin tower

5. Pajangan Piring

6. Pajangan lonceng bergambar twin tower

7. Cokelat Beryl

8. Kerajinan kayu yang dibentuk sebagai pembatas

Untuk mencapai kedua tempat tersebut bisa dengan 2 cara :

1. Naik monorail turun di Maharajalela (MR 3)

2. Naik LRT turun di Pasar Seni (KJ 14)

Saya lebih merekomendasikan untuk naik LRT saja, karena dari LRT Pasar Seni akan tampak Central Market lalu jalan menuju ke Pasar Seni.

Central Market


21 thoughts on “Hari Ke – 3 di KL (KLCC (Petronas), KL Tower, Masjid Jamek, Pasar Seni, Central Market, Cocoa Boutique)

    • ada YM ga ? mau tanya2 pas dibangkok kemaren dan penang juga sich ? hehehe … rencana mau ke bangkok pas april dan penang juni🙂
      Ke batu caves ga pas ke KL ?

  1. Bener sekali … Januari – Juni udah ada 3 tempat yang mesti dikunjungi ^^
    Udah aq add yah YM nya, tolong di approve ^^

  2. kalau ke KL coba2 ke Mid Valley Mall..mall nya banyak barangan trendy yang murah dan yang berjenama..cuma naik LRT Putra dan turun di stasion Bangsar..atau naik komuter dan turun di statsion mid valley..

  3. skedar saran,coba photo2ny d putar dahulu sbelum d posting…biar enak ngeliatinny…heheh..🙂
    atau dr kamera pengaturan AUTO ROTATE:ON…Trims

  4. mo numpang tanya donk…
    kalo mau ke kL tower itu caranya gimana?
    misalnya saya dari bukit bintang atau enaknya dari KL sentral aja dehh…
    salam kenal yach ^^

    • Sebenarnya kemaren kita kesananya naek taksi, tp waktu itu sempet kumpulin info, kalo dari KL sentral ataupun dari Bukit Bintang bisa naik Monorail aja turun di Bukit Nanas, tetapi dari Monorail bukit nanas itu cukup jauh euy😀, soalnya naek keatasnya cukup jauh walaupun ada shuttle bus yang disediakan oleh pengelola KL Towernya ^_^

      Have a nice trip ^^

  5. wah.. thanks ya postingannya… kebetulan aku mau ke KL akhir bulan ini. Jadi agak ada bayangan tempat2, rute transportasi dsb. moga2 sukses dan gak nyasar😀
    tambahannya mau ke Legoland juga (^,^”)

  6. mb evi,,,,, bagus bgt tulisannya,,, ada pin BB g? aq rencana tg 8 ke bangkok n bulan mei ke KL,,, bisa nyontoh ittenarynya,,, ada ref ttg hostel g,, rencana kita berlima ke KL,,

      • kemarin saya ada naik taxi dari petronas ke bukit bintang, karna waktu udah jam 1 malam dimintai 40ringgit, mahal sich, tapi daripada jalan kaki, udah gak kuattttt, mrt dah off.

        naik bus free hop on hop aja ke central market, naiknya dari depan lot10 sana sedikit. lupa namanya.
        gratiss…

  7. mba.. mau tanya ya..
    kalo ke menara tower kL itu bayar brp?
    kayaknya mba lihat semua : poni ride, tower, animal zone
    itu byr satu”, ato paket ato bs diliat free?😄 teater itu worth it utk di coba?

    makasih mbaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s