Sabang [24 Maret 2012]

Memasuki hari kedua untuk berpetualang di Sabang, kita masih dengan semangat full dunks ^_^

Hari ini kami akan snorkeling di Pulau Rubiah dan dilanjutkan dengan melihat karang batik di dekat penginapan Iboih Inn, dinamakan karang batik karena jika kita melihatnya dari atas maka tampak seperti batik, wah sungguh pengalaman yang sangat menyenangkan sekali.    Kami menyewa kapal untuk menuju ke Pulau Rubiah dan menurunkan kami melihat karang batik, sewa kapalnya waktu itu bergabung dengan teman travelling lainnya sebanyak 3 orang, jadi 1 boat berisi 7 orang, ini salah satu tips untuk menghemat pengeluaran sewa boat, kami membayar sekitar 200 ribuan ber empat untuk mengantarkan keliling dan sewa peralatan snorkeling. sewaktu snorkeling ini ada keadaan yang buat deg – degan, karena kacamata snorkeling  dr teman yg 1 boat dengan kami jatuh entah kemana, sehingga semua pada sibuk melihat kebawah untuk mencarinya padahal arus laut saat itu tinggi sekali, untung abang yang bawa boatnya baik banget, karena dibantuin nyari bahkan sampe nyelam ke bawah dasar laut untuk ngambil tuh kacamata tanpa menggunakan peralatan apapun *Benar – benar anak laut banget deh😀

Masih belum tergoda untuk ke Sabang😀

Pantai IboihIkan – ikan cantik Pulau Rubiah

Pulau RUbiahView Pulau Rubiah

Pulau Rubiah 2

Karang Batik

Karang Batik

Setelah puas dengan ber snokeling ria, kami melanjutkan petualangan selanjutnya dengan mengunjungi kota Sabang, petualangan kita dikota Sabang ini dengan menyewa mobil disana. Bisa menghubungi Bang Ahmad 085270808485 atau Bang Rahmat 085277164405, inilah perjalanan kami di kota Sabang :

Pantai Anok Hitam Sabang

Dinamakan Pantai Anok Hitam karena pasirnya yang berwarna hitam, ini beneran langsung terhubung ke laut lepas dengan air yang surut sewaktu kita kesana, batu karangnya juga cukup banyak.

Pantai Anak Hitam - Sabang

Pantai Sumur Tiga Sabang

Pantai sumur tiga ini cocok untuk nginep dan honeymoon karena penginapannya yang bagus *Maklum, dikelola sama orang bule😦, tetapi untuk snorkeling rasanya ga cocok, karena benar – benar laut lepas jadi bisa berbahaya, kecuali mau main air dilaut aja ^_^

Pantai Sumur Tiga - Sabang

Selanjutnya kami mengunjungi Sabang Fair, ini tempat nongkrong sambil menunggu sunset, disana kita bisa memesan Jagung Bakar ataupun makanan dan minuman lainnya ^_^, dikarenakan suami wielda membawa gitar, alhasil marilah mengeluarkan suara merdu kami, hehehe … jangan mual yah temans semua.

Sukakarya-20120324-00425

Malam ini kami menginap di Kota Sabang, untuk belanja oleh – oleh bisa ke Mr. Piyoh. Singgah saja di Outletnya tepatnya di Jl.Cut Mutia No.11, Kota Atas, Sabang. Menyediakan : Kaos, Mug, Gantungan Kunci, Sandal dan masih banyak lainnya, walaupun harganya tergolong mahal buat saya, 1 kaos bisa 70 – 90 ribu. Kota Sabang memang terkenal dengan kemahalannya, karena mereka tidak ada yang menjadi petani, sehingga barang – barang kebutuhannya disupplay dari Batam melalui jalur laut ataupun melalui Medan.

Satu hal unik lainnya yang saya amati di Sabang adalah tanaman pohon kelapa yang Kutilang, Kurus Tinggi Langsing, seperti nyebut orang aja ini mah😀

Sukakarya-20120324-00422

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s